Auf Grund der aktuellen Entwicklungen in Verbindung mit COVID-19 haben wir in einigen Einrichtungen veränderte Sprechzeiten und Öffnungszeiten. In der Tabelle auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu veränderten Öffnungszeiten.

Damit Sie sich und andere bestmöglich schützen, beachten Sie bitte beim Besuch unserer Einrichtungen die folgenden Regeln:

• Sehen Sie von Besuchen in unseren Einrichtungen ab, falls Sie sich krank fühlen und/oder Erkältungssymptome (wie Husten, Schnupfen, Fieber) haben.
  • Vereinbaren Sie vor Ihrer Beratung telefonisch oder per Mail einen Termin. In allen Beratungsstellen sind Termine ohne vorherige Anmeldung sind nicht möglich. In einigen Einrichtungen bieten wir Beratungen „to go“ an. Fragen Sie bei Ihrem Anruf einfach nach dieser Möglichkeit.
  • Der Zutritt ins Dreikönigenhaus und anderen Einrichtungen ist ab sofort nur mit Maske möglich. Falls sie keine eigene Maske haben, können wir Ihnen eine leihen.
  • Warten Sie zum vereinbarten Termin vor dem Haus und rufen Sie in der entsprechenden Abteilung an. Wir werden Sie dann abholen.
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände an dem dafür vorgesehenen Spender.
  • Beachten Sie die allgemein gültige Abstandregel von mindestens 1,5 Metern – auch in der Beratung.

In folgenden Einrichtungen haben wir derzeit noch veränderte Öffnungszeiten:

Krefeld

• Die Bahnhofsmission Krefeld ist für eine Notversorgung von Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis ca. 12:00 Uhr geöffnet. Es darf immer nur eine Person in die Bahnhofsmission.
  • Die Radstation ist von Montag bis Freitag von 07.00 Uhr bis 19.00 Uhr geöffnet. Es darf nur eine Person gleichzeitig in die Radstation. Ab dem 01. Juli ist die Radstation wieder von 5.30 – 22 Uhr geöffnet.

Kreis Viersen

• Robin Hood ist unter Einhaltung der Hygienebestimmungen wieder geöffnet. Die Öffnungszeiten sind auf Dienstag bis Freitag von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr und Samstag von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr reduziert. Kuchen wird auch zur Mitnahme verkauft, die Spendenabholung findet noch nicht wieder statt.

Wir bieten in Viersen den Hilfsdienst Rotkäppchen – Menschen helfen Menschen an. Weitere Informationen in unserem Flyer und unter 0 21 62 / 10 34 20.