... zurück

Sich zu Hause fühlen

Das gelingt durch gegenseitigen Respekt der Menschen in einem Quartier, aber auch dadurch, dass Einheimische und Zuwanderer mehr voneinander erfahren.

Ein „Dach“ für inzwischen neun Vereine und Initiativen bietet das Interkulturelle Zentrum Dach der Kulturen in Krefeld in der Alten Kirche - eine Kooperation der ev. Kirchengemeinde Alt Krefeld und der Diakonie Krefeld & Viersen.

Vernetzt sind wir nicht nur mit unseren diakonischen Diensten und Beratungsstellen und den Ev. Kirchengemeinden, sondern auch anderen Integrationsakteuren, Gremien und Institutionen in Stadt und Land sowie mit anderen Wohlfahrtsverbänden. Gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern tragen wir dazu bei, dass sich niemand fremd und hilflos fühlen muss.

Wir haben ein Ohr, das viele Sprachen versteht.

Fühlen Sie sich von unserem vielfältigen Arbeitsfeld angesprochen und möchten Sie sich einbringen? Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Sie!