... zurück

Verständnis fördern

• Aktive Patenschaften plus (AktiPa) ... mehr
  • Spracharche ... mehr

Im Rahmen dieser Angebote bieten Ehrenamtliche für Kinder in Schulen und Kitas eine individuelle Sprach- und Leseförderung - in Deutsch und in der Muttersprache der Kinder. Durch Spielen, Lesen und Reden in lockerer Atmosphäre erhalten die Kinder wertvolle Anregungen zur persönlichen Entwicklung.

• Im Projekt Sprachfit engagieren sich Lehramtstudenten, wenn sich Schulen für ihre Integrationsklassen und ihren DaZ (Deutsch als Zweitsprache) - Unterricht Verstärkung wünschen.
  • Neu ist unser Programm Integration und Orientierung durch Sprache, Information, Musik und Theater. Es wendet sich an geflüchtete Menschen und wird gefördert durch das Programm KOMM-AN-NRW. ... mehr
  • Willkommen in Krefeld (Willik)
    Hier bieten wir Sprach-und Orientierungskurse für Neuzugewanderte und Flüchtlinge sowie Integrationsbegleitung durch Ehrenamtliche an.

Unser Sprach - und Kulturvermittlerdienst hilft bei Sprachbarrieren und Verständigungsschwierigkeiten und steht für Ämter, Institutionen, Verbände, Schulen, Kirchengemeinden etc. zur Verfügung. Über 40 geschulte Sprach- und Kulturvermittler übersetzen und vermitteln in mehr als 25 Sprachen. Weitere Informationen finden Sie hier:

Hinweise und Vorbereitung

Auftragsfromular

Auftragsformular Schulen

Rückmeldung

Frau Özlem Uyar
Dreikönigenstr. 48, 47799 Krefeld
Tel: 0160 - 96 88 63 51

sprachvermittler(_AT_)diakonie-krefeld-viersen.de

Mo - Mi - Do  von 13:30 - 16:15 Uhr

Infoblatt zur Kooperation mit dem Kommunalen Integrationszentrum Krefeld im schulischen Bereich